Back to collection

Between Ignorance and Enlightenment 6 - Competing Against Yourself 《迷悟之間(六)和自己競賽》

Half and Half 一半一半

一半一半

  往事百語有所一半一半哲學


  宇宙白天一半夜晚一半太陽月亮占有一半時間春夏秋冬無盡時間分成四分之一二分之一


  世界一半一半」,東半球一半西半球一半海洋一半陸地一半高山一半平地一半植物動物占有一半地盤社會一半一半社會光明善美擁有一半社會黑暗醜陋一半社會男人一半女人一半一半一半是的一半一半即使只能擁有一半世界另一半所有。


  自古以來圓滿這個世界統一這個世界一半一半理論


  同樣父母下來兒女一半一半同樣種子田地開花結果一半一半


  過去話說天下大事因為時間分合必然一半一半各種主義有所自由民主主義統治主義一半一半」。


  這個一半統治另外一個一半不是不可能但是丈夫統治太太太太想要統治丈夫夫妻絕對統治對方不是權力統治一般平民一般平民推倒統治階級可以壓迫可以推翻因為我們本來就是一半一半。」


  「水能」;水能熄滅蒸發彼此彼此互不相讓因為一半一半原理所以聰明鄙視愚笨愚笨聰明各有所長有所


  人間能夠一半一半關係擺平給予正常化這個世界共存假如一定打倒打倒紛爭擾攘有所我們最好一半一半影響一半一半影響多少不要寄予希望任何只要接受一半一半自然減少接受包容才能擁有全面人生
人間福報○○九月二十五

如需引用文章,請註明出處。 本網站由 佛光山資訊中心 協助製作Copyright © 著作權 佛光山 所有 All Rights Reserved.

Glossary and Other Vocabulary

Vocabulary Detail