Back to collection

The Ten Great Disciples of the Buddha 《十大弟子傳》

Mahakasyapa: Foremost in Austerities - 4 Leaving Home and Embarking on the the Path of Cultivation 大迦葉--頭陀第一 (4) 出家去修道

Click on any word to see more details.

大迦葉--頭陀第一  (4) 出家修道

  世間一定道理疼愛大迦葉父母終於往生

  父母往生不久一天僕役胡麻胡麻蠕動聽到僕役私下:「壓死這麼生物不知將會受到如何可怕果報不過這不我們罪過而是主人命令!」

  頓時觸目驚心他們停止一個人獨自走進房門起來思維

  一天大迦葉正好巡視見到辛苦見到農人拼命工作腳踏看到情形厭惡世間生活:「為了一己生活難道一定要這些這種不管什麼人無論怎樣吃不了東西無論怎樣不了以上床鋪其他日用只不過一些多餘浪費現在就是為了那些無用浪費奢侈摧殘許多殺害許多生命實在不公不合理!」

  大迦葉這麼回到見到妻子什麼懊悔事情正在不高興後來他們說出自己心事彼此更加感嘆世間悽慘人生無聊大迦葉說道:「無論怎樣決意放棄家庭修道因為在家好比牢獄一般有種繫縛種種苦惱在家造業沒有終了時候所以尋求人生真理山林修道好像虛空行走沒有一點障礙暫且在家遇到賢明老師回來一同出家一定消息帶給。」

  敬佩丈夫志願感激丈夫關懷出家修道他們夫婦宿願為了父母一等就是時光

  現在大迦葉修道內心歡喜自不待言

如需引用文章,請註明出處。 本網站由 佛光山資訊中心 協助製作Copyright © 著作權 佛光山 所有 All Rights Reserved.

Dictionary loading status: not loaded

Glossary and Other Vocabulary