1. verb to fear / to be afraid of
    Domain: Modern Chinese 现代汉语 , Subdomain: Emotion 感情
    Notes: As in 害怕 (Kroll '怕' v 1; Unihan '怕')
  2. adjective to be apprehensive
    Domain: Modern Chinese 现代汉语 , Subdomain: Emotion 感情
    Notes: As in 担心 (Kroll '怕' v 2; Unihan '怕')
  3. adverb probably
    Domain: Modern Chinese 现代汉语
    Notes: As in 也许 (Kroll '怕' adv 1)
  4. adverb no wonder
    Domain: Modern Chinese 现代汉语
    Notes: As in 难道 (Kroll '怕' adv 2)
  5. adverb if
    Domain: Modern Chinese 现代汉语
    Notes: As in 如果 (Kroll '怕' adv 3)
  6. proper noun Pa
    Domain: Modern Chinese 现代汉语 , Subdomain: Names 名字 , Concept: Surname 姓氏
    Notes: As in 如果 (Kroll '怕' n)

Contained in

害怕可怕恐怕哪怕生怕惧怕憺怕怕事担惊受怕怕生怕老婆怕痒怕羞惊怕骇怕不怕慢,就怕站一朝被蛇咬,十年怕井绳人生二十笑 (一) 争执时友善一笑 展现人生的风度 吃亏时微微一笑 展现人生的肚量 委屈时坦然一笑 展现人生的自信 无奈时幽默一笑 展现人生的境界 危难时泰然一笑 展现人生的定力 生气时平静一笑 展现人生的素养 出糗时会心一笑 展现人生的智慧 挫折时淡然一笑 展现人生的力量 失意时乐观一笑 展现人生的豁达 害怕时轻松一笑 展现人生的勇气天下无难事 只怕有心人无惧念头起 只怕觉照迟言说之巧(上) 疑人的事不可言说 蛊惑的事异端邪说 没有的事绝不妄说 他家的事不太好说 理亏的事不容分说 害人的事永远不说 错误的事不能传说 听来的事宁可莫说 感情的事无话可说 不实的事千万别说 尴尬的事羞对人说 误会的事就怕不说 街坊的事道听涂说 生气的事缓和再说 失误的事总会被说 道歉的事要自己说 纷诤的事再也不说 扫兴的事何必多说 劝诫的事看情况说 曾经的事好歹一说譬喻问号(一) 黄金似蛇蝎, 有毒无毒? 恶口似粪坑, 是香是臭? 冷淡似寒冰, 是凉是热? 瞋恚似烈火, 可怕不怕? 信心似禾苗, 是长是消? 罪恶似臭水, 难闻好闻? 正见似盔甲, 是安不安? 忏悔似净水, 是清是染? 忍辱似盾牌, 有用无用? 知足似乐园, 好看难看?

Word is mentioned most frequently in

Truncated for common words

Collocations